martes, 7 de agosto de 2012

ESTO LO HE TOMADO DE OTROBLOG QUE ME  HA PARECIDO SIEMPRE SUPER INTERESANTE  LA VISION DE GENTE QUE NO HA NACIDO EN ESTA PARTE DEL PLANETA Y COMO VEN LO QUE NOSOTROS TENEMOS EN ESTE LINDO PAIS
MIREN LOS INTERESES Y LOS COMENTARIOS ME PARECEN DE LO MAS SIMPATICO.

COMO DEBE DE SER AQUI PONGO LA DIRECCION DEL BLOG PARA QUE LO PUEDAN VISITAR Y COMENTAR   http://sabordefamilia.com/?p=5737
Esta parte en particular se llama las andanzas de martha por Ecuador.

La andanzas de Martha por Ecuador

Martha escribe: “Paula, regrese del Ecuador la semana pasada, y te estoy enviando algunas fotos de uno de los mercados de Ecuador, realmente este mercado es pequeño, pero tiene muchas cosas interesantes, como puedes ver en las fotos. En la primera puedes ver al lado izquierdo el maíz negro que se usa para algunos tamales color morado, o para la colada morada, que es un postre típico del dia de difuntos, y hay como unas patatas alargadas que son las OCAS, que son como unas patatas por afuera pero dulces (como la batata o boniato). Realmente excelentes!. Dicen que son las papas de la época de los incas. A estas ocas hay que dejarlas secar al sol, y cuando están blanditas se les
puede cocinar.

En la siguiente foto, puedes observar el tamano del cebollín que es realmente
excepcional, mide casi 50 centímetros. Estos cebollines son comunes en
Ecuador.

En la foto que sigue puedes ver una bandejita de alquequenje (no se como se
escribe) pero en Ecuador se llaman Uvillas, en Colombia Uchua, son muy
deliciosas estas pequenas frutas que usan los franceses para adornar los
postres.
(Nota de autor impertinente: son physalis. Son muy ricas y las hojas que la recubren en el exterior las hacen efectivamente muy escenográficas para decorar platos)




No quiero terminar sin mostrarte las fotos de las ”guamas” (nombre que se usa en Venezuela). En Ecuador se llaman “guabas” . Son tambien deliciosas, son baratísimas (económicas) , y se encuentran por todos lados…. Mira como las chicas las exhiben.

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